イーストクラス&バゲット上級


11月のイーストクラス、始まっています
『マロンフランス』と『皮ぱりベーグル』
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マロンフランスは、この時期しか手に入らないイタリア産の栗粉を使っています
しっかり焼くと独特の良い香りがしますよ
マロングラッセをたっぷり巻き込んでいるのでおやつにもなるフランスパン
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そしてこちらは昨日の『イーストバゲット上級』より
生徒さんの焼かれたバゲットです
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それぞれ左側の短い×とんがり型がトラディショナル×ガスオーブン
右側の長めのがトラディション×電気オーブンです

きのうは京都から来てくださった方も含め3名様でした
やはりガスでバゲット焼きに苦戦されてる方が多いです
電気とまったく同じ、というわけにはいきませんが
少しでもガスでメリっと焼けると嬉しいですよね


難しいお粉ですがやはり美味しいバゲットが焼けます


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by chi-mamapan | 2015-11-14 10:24 | レッスン風景 | Comments(0)