和シュトーレン最終版


12月のホシノクラスのメニュー
『国産素材にこだわった和シュトーレン』
最終的な配合が決まりました

いつもぎりぎりになってしまうのは、私がのんびりしてるから・・・
というのもありますが
実際のレッスンに近い状況(室温や湿度)で最終的な試作をしたいから
a0164362_9182087.jpg

この和シュトーレンで初めて和三盆使いましたが柔らかい甘さで
口どけもよく、シュトーレンにまぶすのにぴったりです
a0164362_9192585.jpg

迷いましたが5色豆と栗の甘露煮も少し入れることに
a0164362_9202154.jpg

シュトーレン2011のフルーツ・ナッツ赤ワイン漬けも仕込み完了
来週末には12月のレッスンに向けてクリスマスツリーも出す予定です


今年のシュトーレンにはぜひ和三盆を ↓
阿波和三盆糖 100g

阿波和三盆糖 100g
価格:410円(税込、送料別)



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-11-24 09:23 | 天然酵母菓子 | Comments(0)