クリスマスの準備&フォカッチャ


*おしらせ*
 
 年明けのレッスンについてです
 1月はリクエストレッスン等でほぼ埋まってしまい
 次の募集は2・3月分となります
 1月中旬に日程・内容をお知らせ致しますので今しばらくお待ちください


この土日、体調を崩してしまい、火曜日まで自宅療養していました
カルチャーのレッスンを初めて休講にさせていただいて
生徒さんには本当にご迷惑をおかけしました

今はほぼ元気で、明日のレッスンの準備も順調です
12月下旬に人生初めての内視鏡検査を受けることになり、終わるまで
ちょっと落ち着きませんが、検査で何も出ないと良いな~と思っています


クリスマスの準備がやっと終わりました
今年のテーマカラーは『ピンク』です
数年前から毎年色を変えてオーナメントを少しずつ買い足していますが
今年はネタもつきたし5~6年前のに戻ってみようかなと考えてました
が、次女から今年は何色か?と催促され・・・
フランフランで見たピンクにしてみました
a0164362_959465.jpg

ピンクを少し買い足して、シルバーや白などの基本色は毎年使いまわしです
ぎりぎりでしたが明日からのシュトーレンレッスンに間に合ってよかった


マンゴー酵母を起こし、フォカッチャを焼きました
a0164362_1032958.jpg
 
a0164362_1034269.jpg

大きく焼いてカットするタイプ・・・今回はトラディショナル使用です


フォカッチャを焼いても美味しい 

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-12-03 10:08 | 自家製酵母 | Comments(0)