バレンタイン試作


2・3月のレッスンお申込み承り中です
もう満席のお日にちもありますが

■2/12金am10:30~ ホシノレギュラークラスに空きがございます
 『カルツォーネ』&『花巻』 ¥4500 

 特にホシノの花巻(中華蒸しパン)はとても美味しいです
 寒い冬にぴったりのほかほか・ふかふかメニューです
 
ご新規の方も大歓迎です
ホームページメールフォームよりお問合せください


バレンタインの試作中です
もちろん娘たち用の・・・

チョコ系のスイーツは私は不慣れで失敗も多く、事前に試さないと
当日大量につくって失敗すると大変な痛手なので・・・

こちらはアルフォートみたいなチョコクッキー
意外と簡単!

まずはチョコを型に流して冷やし固める
a0164362_164129100.jpg

これも↑テンパリングがうまくいっているとツヤツヤのチョコに仕上がる
うまくいっていないと曇ったような仕上がりに

そして型抜きクッキーを焼く
a0164362_16415615.jpg

少量の溶かしたチョコでくっつけて出来上がり
a0164362_16431464.jpg

a0164362_16433776.jpg

ハートのチョコ型がいっぺんに6個分しかできないのでそれが難点
何度もとかして流しては冷やし固める、と繰り返さないと・・・


それと、ボンボンショコラも作る予定
初の転写シート! なかなか難しい。まずボンボンショコラが
平らに仕上がらない。
当日ちょっと気合い入れてつくらないと(私が?)
a0164362_16455813.jpg

箱に入れればそれなりに見えるかな・・・


アルフォートみたいなチョコクッキーに使ったのはこちらのシリーズ

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-02-03 16:50 | お菓子 | Comments(0)