ティラミスロールちぎりぱん


まずはこちらから
撮影用に起こしたマンゴー酵母の元種・・・あまりにも元気だったので
何か焼かねば、と春よ恋の山食を
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chiyodaの正角一斤型を使っています
【食パン型】フッソ食パン型 1.5斤【テフロン(フッソ)加工】ベイクウェアー
chiyodaのはちょっとお高いですがこちらの↑馬嶋屋さんのもおすすめ


そしてティラミスロールちぎりぱん
こちらは新作
4・5月のレッスン用に試作・・・少量safで作っています

焼きあがったのは夜・・・翌朝自然光で撮ろうとしたら朝から雨模様で
写真がいまいちですが出来は良かったです
娘たちの売れ行きがとてもよかったので・・・

最終発酵前
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この9インチスクエアベーカーを使いますが
もちろんもっと小さい型や、アルミカップに入れてひとつずつ焼いても
かわいいです
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4・5月のレッスンは、しっかりと開講できそうです
今回は少量イーストのクラスと、ホシノレギュラークラスの予定です

6・7月にはマンゴー酵母のクラスを予定しています

まずは4・5月分 早ければ今週末には日程をUPさせていただきますので
今しばらくお待ちください


ちぎりぱんを焼いたり、ベンチタイムに生地を休ませたり・・・
とにかく便利な9インチスクエアベーカー


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Commented by miko_b5 at 2016-03-08 22:11
chi-さんさっそくのお返事ありがとうございます^^
やっぱり本を出版されるんですね~!
絶対買います♪♪すっごく楽しみ~(*^-^*)
chi-さんのブログがエキサイトだから
わたしのエキサイトのURLが自動的に
載っちゃったのですね^^;気づきませんでした~
エキサイトにはお引越しを途中で断念しまして
結局まだヤプログでやっています(笑)↓
http://yaplog.jp/miko_ah/

よかったらお時間ある時遊びに来てください^^
by chi-mamapan | 2016-03-08 06:58 | ソフト系*saf | Comments(1)