天然系レインボーベーグル


*おしらせ*

 7月のレッスンの空き状況です

 7/20水10:30~ ホシノショコラマーブル&黒米ブール ¥4500
 7/26火10:30~ ホシノカンパーニュレッスン ¥5000

 ホシノカンパーニュレッスンは丸型の大きなプレーンカンパーニュと
 小さめのめらんじぇ(ナッツフルーツたっぷり)をつくります
 こちらはプレーン生地の手ごねもございます

ご興味のある方はホームページメールフォームよりご連絡くださいね


最近流行りらしい、NYのレインボーベーグル
(ぐぐってみてください)
とてもカラフルでTVで初めて見た時は衝撃的でした

日本でも今自由が丘で買えるらしいです

天然酵母使用(ホシノ)で天然素材のパウダーで色付け
なので天然系レインボーベーグル つくってみました
a0164362_930729.jpg

成形前の生地はこんな感じです
a0164362_9292057.jpg

a0164362_9294324.jpg

成形して、ケトリング前
a0164362_9304275.jpg

今回は5色
 きいろ・・・国産かぼちゃパウダー
 みどり・・・国産ほうれんそうパウダー
 紫  ・・・国産紫芋パウダー
 ピンク・・・紅麹パウダー
 茶色 ・・・ココアパウダー

これ以外の色は思いつかなかった・・・

焼き上がりは1つ1つ模様や色の出方が違っておもしろい
a0164362_9331950.jpg

ほうれんそうパウダーが色も香りも強すぎて、全体的に
緑野菜のお味になってしまったのが残念
抹茶を使ったほうが良かったかもしれません
a0164362_9343590.jpg

a0164362_935243.jpg


それにしても色のついた生地を5種類用意するのはなかなか大変
手ごねにしても機械こねにしても5回同じことをしなければならないので


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-07-07 09:38 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)