空席状況&ミューズリーブロート


先日はみなさまのお申込みありがとうございました

ばたばたしている間に8月も終わろうとしています
新学期も始まって秋の準備・・・

9・10月のレッスンの空き状況です
お申込み可能な日程のみ載せておきますね

■ホシノリクエストレッスン
 9/9金am10:30~ 『黒米ブール(ハードパン)』『酵母ベーグル』

■ホシノリクエストレッスン
 9/23金am10:30~ 『ホテルブレッド』『ボイゲル』

■イーストクラス:ライ麦をたのしむ会
 10/27木am10:30~ 『ライ麦クッペ』『ミューズリーブロート』



10月にレッスン予定のライ麦パン
私は実はそんなにライ麦パン得意ではなかったのですが
そんな私でも食べやすいものをつくってライ麦好きになりたいな~と思い
このクラスを開講してみました

酸味は抑えて、クセの少ない、でもうま味はたっぷり、風味の良いパンを
目指しています

今日はミューズリーブロートの試作です
白い粉は使わずにライ麦主体、雑穀やナッツも入っています
どっしりとしてますが薄くスライスしてクリームチーズなどを乗せると
とても美味しいです
かみしめるといろいろな味がしみじみと感じられる、そんなパンです
a0164362_14381727.jpg

a0164362_14391045.jpg

a0164362_1439363.jpg

この機会に、ライ麦と仲良くなってみませんか?笑

ご興味のある方は
ホームページメールフォームか、いつものアドレスにご連絡ください

また、9・10月、少しですがレッスン日以外にスケジュールに空きがあります
リクエストやご希望がありましたらぜひご相談くださいね!





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-08-30 14:43 | ハードパン*saf | Comments(0)