ダッチブレッドと土曜レッスン


先週のレッスンより
まずはカルチャーセンターの天然酵母クラスのダッチブレッド
a0164362_9131850.jpg

この上新粉の上掛け生地のひびわれが虎の模様のようで
別名ダッチタイガーとか、タイガーブレッドなどとも呼ばれます
中にはクリームチーズ
a0164362_9143880.jpg


そして、3連休の初日、珍しく土曜レッスンをおこないました
普段は平日のみの開講ですが、今回たまたまご依頼があったときに
家族皆不在の土曜があったので・・・

イーストバゲット入門編です
a0164362_9161622.jpg

お二人ともガスオーブンも電気オーブンもお持ちで
有名スクールにも通われていたなど、とてもお詳しい方たちでした

業務用こね機のお話しなども聞けてとても楽しいレッスンでした

土日は、家族の出入りが激しくて、なかなか開講は難しいのですが
まれにできる日もありますので
どうしても~という方はお声掛けくださいね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-09-20 09:18 | レッスン風景 | Comments(0)