ライ麦パンレッスン


*おしらせ*

10/27木am10:30~ イーストクラスに1席空きが出ました
今回のメニューはライ麦のハードパンと
同じくライ麦にフルーツやナッツ、雑穀が入ったミューズリーブロートです
(この記事に詳細載せています↓)

参加ご希望の方は、いつものアドレスにメールいただくか
ホームページメールフォームよりご連絡ください 


一昨日のレッスンより
少量イーストのライ麦のパンが2種

まずはライ麦50%のハードパン この日はガスオーブンで焼きました
a0164362_173104.jpg

めりめりっと焼けて良い仕上がりでした

そしてこちらは雑穀やくるみ、レーズンなども入ったずっしりとしたタイプ
a0164362_1732618.jpg

翌日以降のほうが味も落ち着いて美味しいです
薄く切って軽くトーストし、クリームチーズ&はちみつ
a0164362_17341343.jpg

今月は3種のきのことトマトのスープを添えて
a0164362_1735864.jpg

こちらのレッスン、一番上にも書きましたが
10/27木に空きが出ましたのでご興味のある方はぜひ
ご新規の方もご参加可能です!


そろそろ11・12月のレッスンの準備にとりかかり始める時期
すでにリクエストレッスンも数日埋まっていますが
11月はフィグ酵母
12月はクリスマスメニューがメインになりそうです

詳細は10/20ころ掲載予定ですので今しばらくお待ちください


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-10-09 17:38 | レッスン風景 | Comments(0)