11・12月のレッスン

*おしらせ*
 11・12月のレッスンについてお知らせです

■自家製酵母クラス ドライフィグ酵母
『紅茶のパン』&『リュスティック』   ¥5500
 酵母起こし用のドライフィグ(いちじく)付

 紅茶生地に冬の具材をたっぷり詰め込んだハードパン(元種使用)と
 加水多めで素朴なリュスティック(液種使用) の2種です

 今回は手ごね生地はありません

 11/11金、 15火、 12/2金 am10:30~


■ホシノクリスマスレッスン
 『クグロフ・ショコラ』        ¥4000
 
 溶かしたクーベルチュールチョコレートを生地に練りこみました
 具材は
  ・洋酒漬けのダークチェリー + ダークチョコ
  ・マロンのシロップ漬け + スイートチョコ
 の2種から事前にお選びいただけます

 チェリーのほうは大人向け、マロンのほうはお子様にも大丈夫な素材です

 また、デコレーションですが、白い雪のようなアイシングをかけて
 それぞれかわいらしくトッピングも乗せる予定です

 今回は手ごねはありませんが、 【クグロフ型】14cm【アルミ】
 を使用して、おひとり1台焼き上げ、お持ち帰りいただけます
 けっこうなボリュームになると思います

 12/12月、 20火、 22木 am10:30~

 12/22のレッスンですとクリスマス当日までクグロフもちますよ♪


■リクエストレッスン 

『ホシノ黒米ブール』   11/9水

『ゆめちから湯たね角食』 11/25金

『ホシノ和シュトーレン&マロンフランス』 11/30水

『ホシノシュトーレン』  12/9金

 上記リクエストレッスンは、お席に空きがあるものもございます
 お問合せください


自家製酵母クラスの紅茶のパンはこんな感じです
SAWAMURAみたいなウェーブクープに挑戦
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ホシノのクリスマスレッスン ショコラクグロフはこんな感じ
これにさらにデコレーションしていきます
(デコレーション画像は少しお待ちください)
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さて、11・12月分のご予約ですが来週10/27木の夜9時より承ります
ご新規の方も同じお時間からで大丈夫です

お申込みお問い合わせは教室ホームページメールフォームよりどうぞ

※詳細はホームページにもUPしましたのでご覧ください


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by chi-mamapan | 2016-10-23 08:03 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)