初マトファー

*おしらせその1*

 10/27木のレッスンにキャンセルが出ました
 少量イーストでライ麦パンを2種作ります・・・¥4000
 シンプルなハードパンと
 くるみやレーズン・雑穀が入ったミューズリーブロートです
 この機会にぜひ! ホームページメールフォームよりご連絡下さい

*おしらせその2*
 
 ひとつ下の記事に11・12月のレッスンについてUPしました
 お時間ある時にご覧になってください



先週chiyodaのパウンド型の記事をかきましたが
パウンドケーキ焼くのにはまってしまい、さらに大き目サイズも
欲しいなぁと探し始めていた時に出会ってしまいました・・・

埼玉県唯一のクオカショップさんが閉店になることになり
残念~と思いながら閉店セールをのぞいてみると・・・
店内全品30%off、そしてそこにマトファー社のパウンド型が各種

高価なものですが30%offなんてめったにないチャンスなので
16cmのケークドロワ型を購入してしまいました
マトファー社のケーキ型は断面が台形になる『パウンド』と
私が今回買った側面が垂直で断面が真四角になる『ドロワ』があり
ドロワのほうが容量が大きいのです
a0164362_15182770.jpg


早くパウンドケーキ焼きたいのですが自主規制中
(ちょっとケーキ食べ過ぎました)
そこでケーキ焼くより前にこちらを・・・

いつものホシノマーブルショコラです
a0164362_15194823.jpg

a0164362_1520374.jpg

きれいに、普段よりも背高に焼けました
a0164362_15213560.jpg

あぁ、でもやっぱり初焼きはパウンドケーキが良かったな・・・
ちょっと後悔

後日また焼きますね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-10-24 15:23 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)