おしらせ&パンケーキ


*おしらせ*

 昨年この時期にレッスンしたホシノ和シュトーレン
 今冬もご希望が多かったのでレッスン日を新設しました

 ■11/28月am10:30~ 手ごね生地なし ¥4000

 和シュトーレン画像などは こちらの記事をどうぞ

 ホシノ丹沢を使って、国産素材にこだわった和風のシュトーレン
 ゆずや栗が入っていて、仕上げは和三盆を使うのでとても上品です
 
 この冬はあとこの11/28のみしかレッスンできなさそうですので
 ご興味のある方はぜひ!!
 ホームページメールフォーム、または私のアドレスまでご連絡下さい



最近食べたパンケーキ
こちらはららぽーと内のハワイアンカフェにて
キャラメルバナナのパンケーキです
私はバナナ苦手なのですが、キャラメリゼのバナナがとても美味しかったと次女が
a0164362_16391451.jpg

そしてこちらは友人がインスタで見つけてきてくれた
plumpy pancakes の分厚いパンケーキ

濃厚カスタードのフルーツパンケーキをいただきました
a0164362_16404673.jpg

a0164362_16411627.jpg

ふわっふわでなめらかな生地で美味しかったです
自分でメレンゲをつくってこういう生地に挑戦してみてもなかなかこの厚みとふわふわが出ない・・・



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-11-04 16:45 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)