パン教室へ


まずお知らせから

11/28月am10:30~
昨年のクリスマスメニュー『ホシノ和シュトーレン』レッスンを予定しています

ゆずなどが効いたさわやかな生地に和栗も入っていて、和三盆で仕上げているのでシュトーレンの中でもあっさりとして食べやすいタイプ。
今冬はこの日のみの開講で、たぶんラストとなりますのでご興味のある方はぜひご連絡ください。
ご新規の方はホームページメールフォームよりどうぞ。



先週末、初めてのお教室にうかがってきました
以前はよく単発レッスンなどを探して参加していたのですが最近はめっきり出不精で・・・
今回はmamapanの生徒さんにご紹介いただいて東川口の、のほほんベーカリーさんへ
自家製レーズン酵母のお教室です

とても素敵なお宅&教室で、座学をするテーブルと、大きな作業台が別にあってうらやましい・・・
メニューは『ポムフロマージュ』
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生ハム、チーズ、りんご入りの複雑な味わいと、生地の香りがとてもよかったです
試食時は、先生お手製の和風ポトフと、大根のマリネ
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とても美味しかったです!
さらに食後にはデザートまで
バニラアイスに柿とオレンジのソース
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パン生地の仕込み以外に主菜・副菜・デザートまで用意されて
しかも私と同じく中高生のお子さんがいてお弁当もつくられていてすごいなぁ、と

とにかく勉強になりましたし、なにより楽しかったです!
たまにこうやって『生徒さん』の側にたつことはとても大事ですね~

家に帰ってきてすぐに復習しました
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とても売れ行きが良かったです

私も急に意欲が湧いてきてフィグ酵母のリュスティック焼きました
といってもレッスンの最終確認ですが
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ガスオーブンでこの焼き上がりだったのでとても満足です



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by chi-mamapan | 2016-11-07 06:24 | おでかけ | Comments(0)