コラボレッスン

まずお知らせから

11/28月am10:30~
昨年のクリスマスメニュー『ホシノ和シュトーレン』レッスンを予定しています
・・・残1席となりました 満席となりました

ゆずなどが効いたさわやかな生地に和栗も入っていて、和三盆で仕上げているのでシュトーレンの中でもあっさりとして食べやすいタイプ。
今冬はこの日のみの開講で、たぶんラストとなりますのでご興味のある方はぜひご連絡ください。
ご新規の方はホームページメールフォームよりどうぞ


昨日の日曜、北鎌倉のお菓子教室 akiちゃんのお宅で
コラボレッスンをさせていただきました

私はフィグ酵母の紅茶ハードパンを担当
akiちゃんがクランベリークリスマスケーキです

前半はパンの時間
a0164362_9463563.jpg

a0164362_9474286.jpg

後半はakiちゃんのお菓子
a0164362_9483473.jpg

a0164362_949584.jpg

試食タイムにはakiちゃんお手製のサイドメニュー
お世話になりっぱなし・・・
a0164362_9495978.jpg

このSTAUBのミニココットで焼いたタコとポテトときのこのエスカルゴバター焼きが美味しすぎて私もひさびさにミニココット活躍させようと決意
a0164362_9513098.jpg

a0164362_952216.jpg

a0164362_9522739.jpg

そして決意したことがもう1つ
akiちゃん宅はどこを撮っても素敵な写真になる、絵になる
私の教室はとてもフォトジェニックとは言えない・・・
この年末にキッチン大改造することにします!!

akiちゃん、きのうはいろいろとありがとう~
そして参加してくださった生徒さん、みなさんとのトークも本当に楽しかったです
また次回を楽しみに・・・ありがとうございました


私にしては珍しくネタがたまっています
いつもiphoneで写真を撮って、最近はすぐにインスタグラムにあげることが多いのですがblogがどうしても後手後手になってしまってUPが遅れます

インスタやってる方!
よろしかったら @chimamapan 見にきてみてください
blogのほうも遅れないようがんばります


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-11-14 09:58 | レッスン風景 | Comments(0)