今冬初クロワッサン


週末に今冬初のクロワッサンを焼きました
先週RITUELさんのクロワッサンを買ってきて火がつきました

思い立ったらすぐ焼きたくなる性分で、あいにくの?暖かい土曜日で仕込むのに躊躇しましたがなんとか折込みも成功しました

少量イースト×ラ・トラディション・フランセーズ
a0164362_14113683.jpg

ねじねじデニッシュ×メープルシュガー
a0164362_14122948.jpg

そしてRITUEL風、うずまきショコラ
a0164362_14132765.jpg

a0164362_1414323.jpg

年明けのイーストクラスで、このうずまきデニッシュレッスンしたいと思っています

また、もう何年も冬にレッスンを続けているホシノのクロワッサンレッスンですが、ご希望の方がいらっしゃいましたら1~2月にレッスンしたいと思いますので、ご希望曜日や日程などと合わせてご連絡いただければ調整したいと思います、お待ちしております
イーストのサクサクっとした軽い焼き菓子のようなタイプとまた違ってホシノ酵母のクロワッサンはバター控えめでザックリと、素朴感もあるタイプになっています、この機会にぜひ~!

お問合せ・ご連絡はホームページメールフォームよりどうぞ~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-11-16 14:25 | ソフト系*saf | Comments(0)