ゆめちから湯種角食レッスン

*おしらせ*

 来週11/25金am10:30~ イーストのゆめちから湯種角食 
 に空きが出ました
 募集終了しました

もともとは生徒さんからのご要望が多くて開講したのですが、今回ひさびさにレッスンします。おひとり1斤焼き上げていただいて、湯種の仕込み実習をして湯種もお持ち帰りです。1回分のゆめちからのお粉もついていてお得なレッスンです・・・ ¥4000

※ご興味のある方はホームページメールフォームよりお問合せください


昨夜、ちょうどそのゆめちから湯種角食を焼いたところでした
ひさしぶりなので復習を・・・と思いまして

最終発酵60分経ったところで8割弱だったので、あと10分追加したら天井ぎりぎりまで発酵してました。
なので焼き上がりカックカクです笑
a0164362_96687.jpg

chiyodaの一斤型でミミまで美味しく、クラムはふわっふわのしっとりです
翌日、翌々日も湯種効果でしっとり美味しくいただけます
仕込みにちょっと手間がかかりますが、数ある食パンレシピの中でも特におすすめのものです
a0164362_98676.jpg

昨夜焼きあがって、今朝女子3人でハムチーズサンドにして完食
やはりもう1斤仕込むべきでした・・・



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-11-17 09:10 | ソフト系*saf | Comments(0)