ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ゆめちから湯種角食レッスン

*おしらせ*

 来週11/25金am10:30~ イーストのゆめちから湯種角食 
 に空きが出ました
 募集終了しました

もともとは生徒さんからのご要望が多くて開講したのですが、今回ひさびさにレッスンします。おひとり1斤焼き上げていただいて、湯種の仕込み実習をして湯種もお持ち帰りです。1回分のゆめちからのお粉もついていてお得なレッスンです・・・ ¥4000

※ご興味のある方はホームページメールフォームよりお問合せください


昨夜、ちょうどそのゆめちから湯種角食を焼いたところでした
ひさしぶりなので復習を・・・と思いまして

最終発酵60分経ったところで8割弱だったので、あと10分追加したら天井ぎりぎりまで発酵してました。
なので焼き上がりカックカクです笑
a0164362_96687.jpg

chiyodaの一斤型でミミまで美味しく、クラムはふわっふわのしっとりです
翌日、翌々日も湯種効果でしっとり美味しくいただけます
仕込みにちょっと手間がかかりますが、数ある食パンレシピの中でも特におすすめのものです
a0164362_98676.jpg

昨夜焼きあがって、今朝女子3人でハムチーズサンドにして完食
やはりもう1斤仕込むべきでした・・・



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-11-17 09:10 | ソフト系*saf | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧