今週のレッスンより


今週の自宅レッスンより

水曜はリクエストで『マロンフランス』と『和シュトーレン』
お仲間3名様でご予約いただいておりました
通常はこの組み合わせでのレッスンはないのですが、お仲間が揃えばこういったリクエストも可能です(別料金になります)

生徒さん作のマロンフランスたち(少量イースト)
a0164362_16225748.jpg

これは私作のもので、ガスオーブンで焼きました
この時期だけ出回るマロンパウダーを使い、中にはマロンも入っています
a0164362_16242068.jpg


そしてこちらは金曜日の自家製ドライフィグ酵母レッスン
紅茶のパンです・・・これも具だくさん
a0164362_16252141.jpg

そしてこの日は生徒さんからブーランジェリースドウのシュトーレンをおみやげにいただいてしまいました。
a0164362_16263030.jpg

これはスドウさんの2種のシュトーレンのうち、和風タイプのもので、よもぎ生地に大納言などが入っています。
よもぎ生地は初めて!
軽くてたべやすいタイプ・・・スパイスや洋酒が効いたのも美味しいけれどこういう和風のも好きだな~


そして来週のレッスンの準備です
赤ワイン漬けのフルーツ・ナッツたち
a0164362_16283481.jpg



パンにもお菓子にも使えて便利・・・お手頃なブロークンタイプ
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【大感謝セール】マロングラッセ ブロークン 1kg
価格:2422円(税込、送料別) (2016/12/3時点)



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-12-03 16:32 | 自家製酵母 | Comments(0)