昔のシュトーレン


昔の・・・という言い方も変ですが2008~2009年頃にレッスンに登場したホシノのシュトーレン
ストレートで捏ねてつくるので簡単なタイプ
今でもカルチャーセンターではこちらをお教えしています
a0164362_17541694.jpg

うめはらのミックスフルーツラム酒漬けを使っているのでよりお手軽です
a0164362_17551893.jpg



仕事後、スタバにて。
ジンジャーブレッドラテが美味しい・・・いつもショットを追加して苦めにしています
a0164362_17565353.jpg

そしてこのラテを飲みながら、初のスタバプリンが並んでいるのを発見
なかなか買えなかったので3つ買って帰りました
チョコプリンのほうが美味しかった
a0164362_17583710.jpg



来週中には年明けのレッスンの日程を発表します!
今しばらくお待ちください

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-12-09 18:01 | 天然酵母菓子 | Comments(0)