シュトーレン


この1~2週間はシュトーレンざんまいでした
自宅でもカルチャーセンターでもシュトーレンレッスンがあり
日々焼いていたという感じです

レッスンの数日前には試食用のものも焼きます(数日寝かせたほうが美味しいので)
これはゆずと和栗の和シュトーレン
念のため味見用に小さめのも焼きました・・・手前にあるのであまり小さく見えませんが直径8cmほどの丸いミニサイズです
a0164362_16153340.jpg

こちらは自宅レッスンで焼いた和シュトーレンの中種法のもの
ちょっと凝った作り方で具材もあれこれこだわっています
a0164362_16165942.jpg

きのうはカルチャーセンターのワンデーレッスンで一番簡単にできる基本のシュトーレンでした
a0164362_16181163.jpg

和栗入りのタイプと一緒にご試食いただきました

私自身はそれほど食べていませんが、ずいぶん焼き続けたのでもうじゅうぶん、堪能した気分です


年明けのレッスンについてホームページに詳細をUPしています
お申込みは12/22木夜9時~承りますのでよろしくお願い致します


一番上の写真のお皿はカステヘルミ17cm デザート皿はもっぱらコレです



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2016-12-18 16:24 | 天然酵母菓子 | Comments(0)