ホシノクグロフレッスン&今日です!

*おしらせ*

本日12/22木夜9時より年明け1~3月のレッスンご予約を承ります
詳細は教室ホームページに記載しております
お申込みお問合せはメールフォームよりどうぞ
生徒さんはいつもどおり私のPCアドレスへ直接でもけっこうです

今回はリクエストレッスンを多数ご依頼いただいたのと、カルチャーのほうのレッスン数も多く、あまり自宅レッスンの回数を設けられませんでしたがクロワッサンと酒粕酵母を中心に冬にしかできないメニューばかりですのでぜひこの機会にご参加ください

みなさまのお申込みお待ちいたしております


一昨日のショコラクグロフレッスンより
今年の生地はクーベルチュールチョコを溶かして練りこんでいるのでとてもしっとりしています
グルテンのできにくいつながらない生地で面白い触りごこち

生徒さんたちの作品たち
みなさんデコレーションに個性がでていて良いですね
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待ち時間が長いレッスンなので会話もはずんで楽しいレッスンでした

おみやげにと生徒さんが持ってきてくださった糀由来の食材を使ったシュトーレンを試食タイムにみなさんでいただきました
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このサラミみたいなフォルムがツボでした
来年はこういうタイプをつくってみたいな~とヒントになったり
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一見重そうですがしつこくなく、でもじわ~っと旨いタイプのシュトーレンでとても好みでした、こういうのもいいなぁ~
貴重なものを、ごちそうさまでした


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by chi-mamapan | 2016-12-22 06:38 | 天然酵母菓子 | Comments(0)