パン5種


きのうはパパのジョギング仲間のご家族が遊びにきてくださり、ママさんとお嬢さんとうちの次女も加わってパンを焼いたりしました

天然酵母のが特にお好きとのことで5種類焼きました

フィグ酵母:リュスティックプレーン、リュスティックチーズ、めらんじぇ
ホシノ丹沢:クロワッサン、ヴィエノワショコラ

次女と小5のお嬢さんにクロワッサンの最後の伸ばしと成形をお願いしましたがなかなか上手に手早く伸ばせていました
a0164362_18412978.jpg

ヴィエノワのクープ入れもばっちりでした
a0164362_18423930.jpg

めらんじぇは、レッスンで年末につくった紅茶のパンの成形でウェーブクープ
a0164362_18463936.jpg

a0164362_18471466.jpg

ゆず、ダークチェリー、プルーン、いちじく、レーズン、マカデミア、くるみなど

リュスティックは撮り忘れてしまいました

お昼時だったのでチキンのトマトクリーム煮込みだけ作ってあとはパンに乗せたら美味しそうなものをテキトーに盛り付けて
a0164362_18492852.jpg

a0164362_18495425.jpg

この日もクロワッサン焼きましたが今日もまた焼いています
今週からホシノもイーストもクロワッサンやデニッシュのレッスンが続くのでそのためです。
ちなみに私は断面チェックをして、ひとくち味見するくらいで、あとはほとんど食べていませんのでご安心を笑。 娘たちがいろいろ厳しい意見を言ってくれてます。



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-01-10 18:53 | お料理 | Comments(0)