2017年 01月 18日
俺のBakery&Cafe
11月にオープンした恵比寿の『俺のBakery&Cafe』に行ってきました
ちょうど10:45焼き上がりの俺の生食パンと、1日1回10時のみに焼きあがる『マスカルポーネ&はちみつ食パン』を買うことができました
それほど並ばずに買えて良かった、そしてその後cafeに入店するのに少し並びました
cafeでは『食パン食べ比べセット』と『イベリコ豚とんかつサンド』を皆でシェアしました



俺の生食パンは噂通りセントルの国産小麦角食に似ていますがそのままでとても美味しかったです。
キタノカオリ使用とのことでとても興味深かったです。

そして、トーストがおすすめという『マスカルポーネ&はちみつ食パン』
これがかなりヒットでした。家でサンドにしても、翌々日トーストしてもとても美味しかったです。
特にやはりトーストするとなんともいえない香りがしてきて私はとても好きな食パンです
ぜんぜんレシピはわかりませんが、自分でもマスカルポーネ&はちみつ食パン焼いてみたくなりました。


先日買ったラギオール(ライヨール)のブレッドナイフでふわふわの生食パンをカットしてみましたが、とても切れ味が良く、断面が美しく切れました、おすすめです~
![]() 【ライヨール】ラギオールjeandubost - ジャンデュボ ブレッドナイフ ミルク(白・ホワイト)ラギオールのハンドメイド高級パン切り包丁♪【あす楽対応、ネコポス不可】 |
*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
↓ ↓ ↓