うずまきデニッシュ&ファンデュ


明日から始まる少量イーストデニッシュレッスン
こちらはうずまきデニッシュです
最後の確認で日曜の朝に焼きました
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そしてこちらは酒粕酵母のファンデュ
割れ目のある、大きめのパンで米粉配合です
とても良い香りがします
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じつは今冬はこの酒粕酵母にてこずっていました
いい酒粕酵母を起こすのにすでに4種類も酒粕を取り寄せ・・・
そのたびにレッスンでの酵母仕込み実習にも使うからと3~4袋購入していたので大変なことになっています
例年使っている酒粕を取り寄せたら今冬は赤みがかった古いのが届いたり・・・とちょっと残念なことがつづきましたが、やっとフレッシュな酒粕を見つけることができました

レッスンの時にいろいろお話しますね

2月から始まる酒粕酵母のレッスンにご参加の方は500ml程度の容器をお持ちくださいね


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by chi-mamapan | 2017-01-23 06:18 | ソフト系*saf | Comments(0)