ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

うずまきデニッシュ&ファンデュ


明日から始まる少量イーストデニッシュレッスン
こちらはうずまきデニッシュです
最後の確認で日曜の朝に焼きました
a0164362_6112838.jpg

a0164362_6121034.jpg


そしてこちらは酒粕酵母のファンデュ
割れ目のある、大きめのパンで米粉配合です
とても良い香りがします
a0164362_616455.jpg

じつは今冬はこの酒粕酵母にてこずっていました
いい酒粕酵母を起こすのにすでに4種類も酒粕を取り寄せ・・・
そのたびにレッスンでの酵母仕込み実習にも使うからと3~4袋購入していたので大変なことになっています
例年使っている酒粕を取り寄せたら今冬は赤みがかった古いのが届いたり・・・とちょっと残念なことがつづきましたが、やっとフレッシュな酒粕を見つけることができました

レッスンの時にいろいろお話しますね

2月から始まる酒粕酵母のレッスンにご参加の方は500ml程度の容器をお持ちくださいね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-01-23 06:18 | ソフト系*saf | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧