今週のレッスンより


今週はまず、カルチャーセンターでのイーストレッスン
ショコラマーブルでした
a0164362_155855.jpg

普段はホシノで作っているこのショコラマーブル
イーストだとふわっふわになりますね
ホシノはホシノでもっちりしていてかなり好きですが・・・
ライヨールのブレッドナイフ重宝してます♪
ハードパンを切ると刃こぼれしそうなので今はソフト系専用


これは2月のサイドメニューの試作兼夕飯のおかず
チキンとほうれんそうのトマトクリーム煮込み
a0164362_1603241.jpg

これはこれで良かったのですが、結局きのうのクロワッサンレッスンには『ポークビーンズ』を採用しました
私が今ハマっているもち麦入りのポークビーンズです
a0164362_1615412.jpg

サイドメニューは日によってかわるかも・・・?
クロワッサンレッスンは最終発酵が長くて、最後の最後に焼きあがるのでいつも写真を撮り忘れてしまいます


私は柄が白い『ミルク』を買いましたが、ステンレスのもかっこいい



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-02-03 16:07 | レッスン風景 | Comments(0)