酒粕酵母カンパーニュ


あさってから始まる酒粕酵母レッスンに向けて酵母の準備をしています
元種がちゃんと美味しく育っているかチェックするためにカンパーニュを焼きました
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かなり良い香り・旨みで焼きあがったので安心しました

レッスンでは、このカンパーニュではなく、同じ生地でバゲットを作ります
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もう1つは米粉配合のファンデュです
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そして酒粕酵母液種仕込みもしますので、500ml程度の容器をお持ちください


これは別の日に・・・クオカさんのシードミックスを入れたイーストの山食
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こうやって自分で焼いたパンの残りにRF1のサラダを買ってくるのが私のひとりごはん、小さな幸せ小さな贅沢笑


あさって、雪が降るのでしょうか??
電車が止まりませんように・・・


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by chi-mamapan | 2017-02-07 17:38 | 自家製酵母 | Comments(0)