酒粕酵母レッスン


先週から始まっています、酒粕酵母レッスン
今年は外池酒造さんの燦爛というお酒の酒粕を使っています

この日は雪の予報・・・積もらなくて良かった~(画像暗くてすみません)
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バゲットと米粉入りファンデュ
サイドメニューはポークビーンズ
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レッスンの時に、いつものオーブン右奥問題の話になり・・・笑
生徒さんのアイデアを早速翌日試してみました
今までいろいろ試して来たけれどこれが一番良いかも!
ちなみにオーブン右奥に位置していたのがこの写真右下のクープです
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こうやって私のほうが生徒さんに教えていただくことも多々あります
ありがとうございます!

酒粕酵母のバゲットは夕飯のパスタと一緒にテーブルへ
ハードパン嫌いの次女がウマイと言って1本食べたので、普段のバゲットより相当美味しいらしいです


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by chi-mamapan | 2017-02-13 07:30 | 自家製酵母 | Comments(0)