酒粕ショコラカンパーニュ


15日のレッスン、家族の体調不良により急きょ休講となりまして、ご予約いただいていた生徒さんには大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした・・・


娘たちの浮かれたバレンタインも終わり、でもなんだか今年はチョコ感が足りなかったなぁ~と笑
(マカロンもタルトも一切チョコ使ってない)
きのう酒粕酵母でショコラカンパーニュを焼きました
ミルクチャンクチョコとエキストラビターをこれでもか!とたっぷり入れたカンパーニュです
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こんなクープを入れてみたものの、入れすぎたチョコがすでに飛び出していてきっと無駄だろうなぁと思った通り、焼き上がりはクープと関係なく、チョコの噴火だらけでした
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次女とお昼に食べました
2種のチョコがとろっとしていてこれはこれで美味しかった

こういうおしゃれなクープは具無しのプレーン生地にこそ映えるんでしょうね...
出直します


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by chi-mamapan | 2017-02-16 09:17 | 自家製酵母 | Comments(0)