春のお菓子


今日で2月も終わりですね
最近スマホが便利になってしまい、写真はたまっていてインスタにはどんどんUPしているのですがblogの更新が後々になってます・・・写真の鮮度というか、撮った時のわくわくした感じとかがどんどん薄れていってしまうので、今日と明日でがんばってUPしますね

インスタやってる生徒さんも増えてレッスン中もインスタのIDを交換されたりしているのをよくお見掛けします
もしご興味ある方は、chimamapan で検索してみてくださいね

さて、今日はこの2週間くらいでつくったお菓子をUPします
こうやって見ると春が近いからか、なんだかピンクのものばかり笑
私の頭の中はいい歳をしてどうなっているのでしょうか??

いちごガナッシュのロールケーキ
スポンジは卵白のみで、まっしろです
a0164362_16541415.jpg

a0164362_16544169.jpg

マカロン いちご×チョコガナッシュと珈琲×キャラメルクリーム
これは次女が1週間遅れのバレンタインで渡すからと頼まれて試験前なので私がかわりに焼きました
a0164362_16592943.jpg

そしておひなさまが近いので苺桜餅を
苺大福と道明寺の桜餅のいいとこどり、みたいなものです
a0164362_1704841.jpg

a0164362_1712110.jpg

私は北海道出身なので、この道明寺粉の桜餅しか食べたことがありません
関東風のも美味しいらしいので、いつか挑戦してみたいです

ピンクに色付けされた道明寺粉、便利ですよ




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-02-28 17:06 | お菓子 | Comments(0)