ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

空席のご案内ときのうのレッスン

*空席のおしらせ*

6/27火am10:30~ ホシノレギュラークラスに空きがございます
メニューはツォップ6本編みとピスタチオとペッパーのハードパンです:¥4500
パンの画像は こちらの記事からどうぞ
ご新規の方もお申込みいただけますのでぜひご参加ください

お問合せお申込みは教室ホームページールフォームよりお願いいたします


きのうはリクエストでマンゴーヨーグルト酵母起こし実習と基本のまるぱん
そしてレモンピールとブルーポピーシードのカンパーニュのレッスンでした
a0164362_19382098.jpg

今回のクープは細かくてけっこう凝っていますがみなさんきれいに仕上げていらっしゃいます
まるぱんは、シンプルな生地で、一番酵母の風味が味わえると思います
イーストのふわふわとはまた違った食感
a0164362_1940384.jpg

ご自宅でもマンゴーヨーグルト酵母を育ててみてくださいね

わたしは、レッスン後に残りパンと前日の残りサラダで昼ご飯
a0164362_19415439.jpg

そういえば・・・cuocaさんに注文していた粉やバターが届いたのですが、自分でたのんだ抹茶(萌黄)何のために買ったのかどうしても思い出せない・・・
注文する直前に、なにかのレシピを目にして、これ絶対つくろうと思って買ったのですが、まったくわからなくて困っています笑
教室の試作ではなくて、個人的に作りたかったものなのですが、どうやったら思い出せるでしょうか~??


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-06-15 19:46 | レッスン風景 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧