お菓子教室へ

*おしらせ*
来週から始まる自家製マンゴーヨーグルト酵母レッスンご参加の皆様
酵母起こし実習をお申込みの生徒さんは500ml程度の容器をお持ち下さい
容器に液種を仕込んでお持ち帰りとなります、よろしくお願いいたします


先週、お菓子教室に行ってきました
5回コースのBasic2というクラスの3回目です
8月からは入門編であるBasicクラスにも1年間通えることになりました

今回はエクレア
本来はBasicクラスでシュー生地を教わってからBasic2でエクレアという流れなのですが私は逆にしてしまったので、いきなりほぼ初心者でエクレアです笑
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ショコラ・プレーン・いちごの3種
しっかり膨らむコツも教えていただいたのでシュー生地作りはぜひ復習したいです
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そして先週はあちこち出かける用事が多くて渋谷で入ったカフェでのお昼
ポールバセットのパンサラダとカプチーノです
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用事が終わってからはロブションのパンを買ってきました
季節限定の『赤桃のクロワッサン』『夏野菜とソーセージのフォカッチャ』です
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by chi-mamapan | 2017-06-29 08:52 | お菓子 | Comments(0)