試作のパン

*おしらせ*
自家製マンゴーヨーグルト酵母のレッスンにご参加の皆様
酵母起こしをオプションでお申込みの方は500ml程度の容器をお持ち下さい
よろしくお願い致します


最近の試作
7月に入り、夏休み明けのレッスンや、カルチャーのレッスン用に試作も始めています
ここ1~2週間、何度も作ってはやり直しをしていた『ポンデケージョ』
ブラジルのチーズパンなのですが、もちもちとした食感が面白い

これをホシノで作りたくて試行錯誤しました
やっと好みの食感に出来上がったのが今日
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そしてこちらは先週つくったもの
パンオカカオココ(メゾンカイザー×ハーゲンダッツカフェのメニューが美味しそうだなと思い再現してみました)
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カカオ豆のかたちです
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カフェでもやっていたように、ハーゲンダッツのマカデミアをサンドしてみました
とても美味しいです
また夏休み中に試作してレシピにしたいと思っています
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by chi-mamapan | 2017-07-03 18:30 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)