お菓子教室

*おしらせ*

9・10月のレッスンについておしらせです
お盆前、8/10ころには日程や詳細を掲載したいと思っています
通常のレギュラークラス以外(お好みのメニュー、バゲット、カンパーニュ、過去のメニューなど)ご希望の方、ご友人とご一緒のリクエストがある方はその前にご連絡いただけましたら日程調整可能ですので、ホームページメールフォームより送信してください

よろしくお願い致します


先週、お菓子教室に行ってきました
今回は『なめらかプリン』と『ビスコッティ』でした
a0164362_1423018.jpg

a0164362_14234877.jpg

プリンは、普通の材料なのに丁寧につくるだけでこんなに美味しくなるんだと感動しました
ビスコッティは、たまたま次の自家製酵母クラスのサブメニューに考えていたのでとても興味深かったです
私がつくる天然酵母のザックリビスコッティよりも、michi先生のビスコッティは繊細なお味がしました

夏休み中、今年はお盆に実家に帰りたかったのですが、学校の講習が入ってしまったり、次女が勉強忙しいとのことで残念ながら埼玉で過ごすことにしました
私は、おいしいかき氷・おいしいフルーツパフェを食べにいくこと
あとはカフェ巡り
そして巨峰酵母を育てることをこの夏の目標にします
a0164362_14301343.jpg

チルウィッチのペタルシリーズ、グレイシャーという色を買いました↑
控えめな色味でとてもいい感じです



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-07-26 14:31 | お菓子 | Comments(0)