ビスコッティとレーズンブレッド

*おしらせ*

9・10月のレッスンについておしらせです
お盆前、8/10ころには日程や詳細を掲載したいと思っています
通常のレギュラークラス以外(お好みのメニュー、バゲット、カンパーニュ、過去のメニューなど)ご希望の方、ご友人とご一緒のリクエストがある方はその前にご連絡いただけましたら日程調整可能ですので、ホームページメールフォームより送信してください

よろしくお願い致します


先週起こした巨峰酵母で、いろいろ焼いています
まずは液種使用のビスコッティ
以前かなりはまっていて何度もつくったレシピです
今回は夏休みなのでJKJCに消費してもらおうと思い、ドライフルーツは入れずにカシューナッツ&チョコチップ入りです
a0164362_1030073.jpg

a0164362_10302944.jpg

硬いままのがりがりも良いですが、ホットコーヒーなどにひたして食べると美味しいですよ


そして元種使用のレーズンブレッド
レーズンは今回は50%投入してみました
もっと入れるのもありかと思いましたが、食べてみると私はこのくらいがちょうどよいかな、と感じました
a0164362_10323967.jpg

a0164362_10331597.jpg

巨峰酵母がとても元気で、1次も2次も発酵早かったです

レーズンブレッドはそのままのと、カリっとトーストしたのと、食べ比べ
私はレースンブレッドに関してはトースト派です

巨峰酵母は9・10月のレッスンに登場予定です

クスパのページに登録していまして、次の9・10月から、こちらのページにもレッスンのご案内を掲載する予定です、よろしければこちらのページもご覧ください
料理教室検索クスパ


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-07-29 10:37 | ハードパン*saf | Comments(0)