夏休みの昼食


この夏休み、次女は部活も引退し、夏期講習がお昼からなので、家でお昼ご飯が多いです
満腹で講習に行くのが嫌みたいで、軽めにして~と言われます

先日はクレープ生地だけ焼いて、レタス・ウィンナー・チキン・チーズなど巻いてお食事クレープ
a0164362_19531571.jpg

食後は抹茶アイスに白玉も乗っけてデザート
a0164362_1954107.jpg

なんだかんだでけっこうがっつり食べてたな・・・


そしてこれは昨日、夏期講習がない日だったので重めでも良いかとピザ
a0164362_19571846.jpg

家でピザ焼くときは配合は適当なんですが、加水は水と牛乳半々のことが多いかな
粉は毎回適当

それを、きのうは加水を水のみ、そしてメゾンカイザートラディショナルを使ってみたらなんだかとても生地が美味しかった
ちなみに具材はMOCO’Sキッチンで3種のチーズのピザを作っていたので、張り合って私は4種笑
クリームチーズ・シュレッドチーズ・モッツァレラ・パルミジャーノ
そしてバジルソースとアンチョビをトッピング
a0164362_19591593.jpg

この細長いスクエア形、カットしやすいし食べやすかったです
a0164362_200546.jpg

長女はあちこち出かけてるのが多くて家であまり昼ご飯食べてないな~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-08-05 20:04 | ソフト系*saf | Comments(0)