9・10月のレッスン詳細


きのうは夏空が広がっていましたが、今日は朝から雨ですね・・・出かけようと思っていたのですが・・・いや、やっぱり行ってきます、新しいパン屋さんへ笑
ちょっと注目しているパン屋さんなので、またレポさせていただきますね


さて、お待たせいたしました
9・10月(一部8月末含む)のレッスンご案内です

■自家製巨峰酵母クラス
 『レーズンブレッド』&『ビスコッティー』¥5500
  ・・・8/29火、 9/1金、 27水  いずれも10:30より13:30くらいまで

※巨峰酵母(液種)実習+お持ち帰りいただきます、500mlの容器をご用意ください
 
旬の生のフルーツ(巨峰)を使用して酵母を起こし、パンを焼きます
レーズンブレッドは1斤よりひとまわり小さめ、パウンド型を使用します
ビスコッティーはイタリアの焼き菓子でナッツやフルーツがたっぷりと入っており、硬く焼き上げ、珈琲などにひたしていただきます
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■ホシノレギュラークラス
 『パンオカカオ』&『ポンデケージョ』 ¥4500
 ・・・9/29金、 10/11水、24火、26木 いずれも10:30より13時くらいまで

※パンオカカオの手ごねがございます、遠方の方は保冷剤等をお持ちください

パンオカカオは甘さ控えめでカカオの香り豊かなセミハードパン、カカオ豆の形に仕上げます
ご試食はお好みでハーゲンダッツのアイスをサンドしていただきます(もちろんそのままでもOKです)
ポンデケージョはブラジルのチーズパンで小さくもちもちとした食感が特徴です
発酵要らずなので短時間で焼きあがるのも嬉しいところです
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お申込みはお盆の週だとみなさんお出かけご旅行などでお忙しいと思いますので(私はヒマですが笑)
8/24木の夜9時~承ります
いつもどおり、私のアドレスか、教室ホームページメールフォームより送信してください
ご新規の方もお申込みいただけます

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします


また、新しい試み
クスパでのご予約は8/25金am10時よりこちらから↓可能です

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by chi-mamapan | 2017-08-10 08:02 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)