夏休みにつくったもの

この夏休みに作ったもの

まずは水切りヨーグルトを使ってレアチーズ(土台なし)
上にキウイとシャインマスカットを並べて夏のおやつ
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あとは少量safのカンパーニュを久しぶりに
十字クープで石窯ドームで焼いてみたかったので
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途中入れ替えなどしなくてもむらなく焼けるのは素晴らしい
ただ、毎回思うのがビストロよりも焼き色がつきにくいなぁ、と
まあガスオーブンもそうだし、これは石窯の特性なのかな・・・

次にカフェモカベーグル
これもお手軽に少量イーストで・・・チャンクチョコたっぷり
私は事情により食べずに家族の朝ごはんとなりました
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そして9・10月のレッスンのメニューにもなっている巨峰酵母のレーズンブレッド
生のフルーツを使った自家製酵母は教室では初めてです
とってもいい香りの酵母ができますのでお楽しみに
レーズンブレッド生地もこねていると本当にいい匂いがしてきてクラクラします

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このレーズンブレッドとビスコッティが自家製酵母クラスのメニューとなります
9・10月分(一部8月末含む)のお申込みはあさって8/24木pm9時~承ります
ご新規の方もぜひご参加ください
お申込みは教室ホームページメールフォームより、お待ちしております

また、新しい試みとして、8/25金am10時からはクスパさんのページからも簡単にご予約いただけます
こちらも合わせてご覧ください
登録しておいていただけると嬉しいです
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by chi-mamapan | 2017-08-22 15:09 | ハードパン*saf | Comments(0)