ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ロデヴレッスン

9・10月のレッスンですが自家製巨峰酵母のクラスはおかげさまですべて満席となりました、ありがとうございました
ホシノは、現在9/29金、10/24火に空きがございます
ホームページにて詳細をごらんいただき、メールフォームよりお問合せ・お申込みお待ちしております

またクスパさんのページからも簡単にご予約いただけますのでよろしければこちらから登録をお願い致します


きのうからクスパさんの予約システムを始動したのですが、早速ご新規の方から数件お申込みいただき、嬉しい限りです
また、教室の口コミ欄がありますので、生徒さんでお手すきの方がいらしたら、ちょっとコメントなど入れていただけると大変助かります
初めていらっしゃる方は、どんな教室かすごく気になると思いますので・・・よろしくお願いいたします


さて、一昨日のレッスンより
リクエストで『レーズン酵母ロデヴ』と『ホシノホテルブレッド』
a0164362_10120956.jpg

焼き時間が長いものばかりだったので、待ち時間にタロー屋さんのパンと、キウイ&カッテージチーズのサラダを
ロデヴは粉にして約350gの大型のもの
a0164362_10122580.jpg

a0164362_10130828.jpg

この気泡、喜んでいただけました
ロデヴは3年くらい前にレッスンしたレシピですが、焼いてみたい!という方がいらしたらホームページからお問合せ下さいね

ホテルブレッドは1.5斤でこんがり焼けました
a0164362_10133788.jpg

ひさびさの自宅レッスン、私も楽しかったです


春にみわこさんにホップ種を習って以来、mamapanの生徒さんからもホップで焼いてみたい!というお声が多く、私流のホップを起こすべく、一からあれこれ試しています
うまくできるようになったらいつかレッスンしたいなあと思っています


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓

レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします
 
by chi-mamapan | 2017-08-26 10:20 | レッスン風景 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧