キャラメルポワール

秋らしい天気が続いていますね
すでに11・12月の試作も始めています

まずは『キャラメルポワール』というハードパン
これは同名のケーキを見て思いつきました
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具もいろいろと・・・美味しいのが詰まっています

これと、岩塩をきかせたパリパリのプレッツェルを組み合わせようかと思っています

また、11月下旬ころからは、新しいシュトーレンも考案中です
今から漬け込みフルーツを用意して・・・・試作は少し先になりますが、こちらも楽しみです

それと、12月中旬過ぎからは、ご希望があれば『抹茶と黒豆のガレットデロワ』も考えています
1/6の公現祭に焼くガレットデロワですが、新年明けてからのレッスンだと間に合わないので、もしレッスン希望の方がいらしたらご一報ください
ガレットデロワはパンではないですし、発酵の過程もありませんが、パン屋さんにも売っていますし、ここ数年私自身も焼いていてとても楽しいのでおすすめです、お年始にも良いように和風にしてみたいと思います

シュトーレン・ガレットデロワともに、この時期しかレッスンできないものですので、11~12月の間でレッスン日にご希望のある方は事前にお知らせいただけますと助かります
カルチャーセンターのレッスン日や、すでにリクエストレッスンで埋まっている日もありますが、なるべくご希望に添えるように日程を組みたいと思っています、よろしくお願い致します
※2名様以上で開講できますので、ご希望日が合う方が2名様以上いらっしゃる日にレッスン日を決めていきたいとおもいます



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by chi-mamapan | 2017-09-25 07:27 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)