レーズン酵母バゲットレッスン

*おしらせ*
まずは空席のおしらせからです
10/11水のホシノレギュラークラスにキャンセルが1席出ました
お時間は10:30~13:00まで、『パンオカカオ』と『ポンデケージョ』です
ポンデケージョはホシノ使用ながら発酵時間が要らなく、休日の朝にさっとつくるのに良いと好評です
参加ご希望の方はホームページメールフォームよりご連絡お待ちしております


先週のレッスンより
中国から一時帰国されている生徒さんとお仲間計4名様でのリクエストレッスンでした
『レーズン酵母のバゲット』『少量イースト珈琲ベーグル』
サイドメニューはキウイとカッテージチーズのサラダです
a0164362_07404005.jpg

a0164362_07410784.jpg


ベーグルは珈琲生地にシナモンシュガーレーズンをたっぷりと
バゲットも石窯ドームで安定して焼けるようになり、ひと安心です


アカシエが浦和駅の構内に9月いっぱい出店していて、この日は季節限定物をメインに買ってきました
ナガノパープルのショートケーキ
a0164362_07441248.jpg

シャインマスカットのタルト他
a0164362_07444243.jpg

どれも美味しいですが、とくにナガノパープルのショートケーキは人気らしいです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2017-09-26 07:48 | レッスン風景 | Comments(0)