銀座でパンを&巨峰酵母レッスン


先日、銀座に用があり、パン屋さんも2軒ほど寄ってきました
1軒目は銀座三越内のドミニクアンセルベーカリーで
a0164362_16015636.jpg

これは銀座限定『KABUKI』と『ポモドーロ』
KABUKIはメロンパンのようですが中にはこしあんとカスタードクリームが入っています、次女がおやつに食べてましたが美味しいそうです
ポモドーロは私も柿?と思ったビジュアルですが、長女がお弁当に持って行って教室で『なにそれ柿?!』と騒ぎになったとか笑  中はチーズが入っていてこれまた美味しいそうです
a0164362_16054583.jpg

ハムチーズクロワッサンもチョコクロワッサンも立派なビジュアル
a0164362_16024731.jpg

そして同じ銀座三越内の催事で『葉山ブレドール』さんが出店されてたので・・・
a0164362_16021649.jpg

人気のエシレバターを使った食パンと、抹茶マーブルデニッシュを買ってきました
私は抹茶マーブルデニッシュのほうが好きでした

翌日のレッスンで、レーズンブレッドの発酵中に葉山ブレドールさんのパンたちをお味見いただきました
a0164362_16032051.jpg

a0164362_16074028.jpg

a0164362_16061962.jpg

ビスコッティーは最後に焼き上がり
a0164362_16072009.jpg

巨峰酵母レッスン、無事に終了致しました


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2017-09-28 16:16 | パン屋さん | Comments(0)