シュトーレン準備

新作のシュトーレン試作に向けて、まずはフルーツの漬け込みをしました
a0164362_08252171.jpg

a0164362_08254328.jpg

これで、1~2か月寝かせて11月下旬からシュトーレンレッスン可能です
今冬は、大人っぽい、女性好みの良い香りのシュトーレンになる予定です
a0164362_08260169.jpg

使う洋酒も口コミをもとに選びましたが、美味しく漬かっているかどうかは我が家の酒豪に味見をしてもらうことになります


今冬11~12月のレッスン、詳しい内容と日程は10/12木頃にお知らせいたします
ご予約は10/19木から承ります

ありがたいことに既にリクエストレッスンのご予約をかなりいただいていまして、特に12月はあまり空き日程がなくなってきましたが、できる限り生徒さんのご要望に合う日程でレッスン組みたいと思いますので、シュトーレンやガレットデロワで曜日やお日にちのご希望がある方は来週中にお知らせいただけますと助かります

よろしくお願いいたします


今冬のシュトーレン用の洋酒はこちら

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

10/2入荷予定 マイヤーズラム オリジナル ダーク 40度 並行 750ml
価格:1200円(税込、送料別) (2017/9/30時点)





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2017-09-30 08:40 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)