トルネードとプレッツェル

*おしらせ*
教室ホームページに、11・12月のレッスン内容と日程を掲載しました
もうご予約済みの、リクエストレッスンの日時もスケジュールに載せましたので、ご参加の方はご確認ください
今回『ガレットデロワ』を含むレッスンは長時間となるためすべて10時からとさせていただきます
(10時スタートだと14時ころ終了予定です)お間違いのないよう、よろしくお願いいたします

また、11・12月の通常のレッスンは日程少なくて本当に申し訳ありませんがあさって10/19木曜の夜9時以降にご予約承ります
クスパさんのページをご利用の方はその翌日10/20金曜よりお申込みが可能となりますので、こちらもご利用くださいね




最近家で焼いたパンたち
『ほうれんそうとチーズのトルネード』
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これは今週のカルチャーセンターのクラスでレッスン予定です
ホシノの柔らかい生地にほうれんそうとチーズを巻き込んでいます
珍しく家族に好評で次女が夕飯時に2本半食べ、翌朝にも食べたいと言われた貴重~なものです笑

そして『かりかりプレッツェル』
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数年前にレッスンした『ソフトプレッツェル』とは全然違う、細くてハードなタイプにしています
ソフトタイプはクリームチーズを入れてむっちりと仕上げた甘いものでしたが、今回のは岩塩で仕上げてルックスもシャープにしたいと思っています
これは11月のホシノレギュラークラスのメニューです

最後は先日軽井沢で購入してきたハニーナッツの朝食
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このパンは市販のブランパンです
カリっと焼いてハニーナッツを乗せました
もう1つの紫のは、お弁当につくった紫芋茶巾絞りの残りです
シャインマスカットは軽井沢のツルヤさんでとても安く買えました




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by chi-mamapan | 2017-10-17 06:22 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)