ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

キャラメルポワールとプレッツェル

ホシノレギュラークラスのレッスンより
今月は『キャラメルポワール』と『かりかりプレッツェル』

キャラメルポワールはカラメル水をつくって仕込み水にしています
ほろ苦い生地に甘い具材とポワールの酸味が良く合います
a0164362_20533151.jpg

a0164362_20512615.jpg

かりかりプレッツェルは岩塩で仕上げています
a0164362_20523648.jpg

a0164362_20521957.jpg

今月のサイドメニュー・シルクスイートとクリームチーズのサラダ

これはレーズン酵母液種仕込みのチーズリュスティックです
a0164362_20531436.jpg

リュスティックは子供にも割と受けがいいですね

そうこうしているうちに11月も下旬
あわただしくてあっという間に今年が終わりそうだ・・・


最近レッスン後の試食タイムで使っているランチョンマットです



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓

レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします

by chi-mamapan | 2017-11-19 20:59 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧