和シュトーレン・ショコラシュトーレン

*おしらせ*
来週12/14木に、年明け1・2月のレッスンの詳細をお知らせできる予定です
今年は受験生がいる関係で、確実に開講できるお日にちのみでまず募集させていただき、あとから次女の戦況によっては笑、開講できる日が増えるかもしれませんので、その場合は臨時募集をさせていただきます
生徒さんにはご迷惑をお掛けしてしまってすみませんが、よろしくお願いいたします
今回は、少量イーストのデニッシュ生地や、レーズン酵母のバゲットレッスンなどをご用意しています
また、ご予約開始は12/21木の夜9時からを予定しています
年末でお忙しい中恐縮ですがこちらも合わせてお願い致します


先日のカルチャーセンターレッスンは『柚子と栗の和シュトーレン』でした
a0164362_07172016.jpg

ホシノ×和素材がとてもよく合い、女性に人気のシュトーレンです

この日のレッスンで使った栗甘露煮が残っていたので、帰宅後娘たち用にショコラシュトーレンを仕込みました
お酒もスパイスもナッツもドライフルーツも入っていない、『ショコラのかたまり』みたいなシュトーレンです
a0164362_07175025.jpg

残念なことに栗甘露煮はお皿に並んて残っていました・・・もったいない


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2017-12-09 07:22 | 天然酵母菓子 | Comments(0)