ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

和シュトーレン・ショコラシュトーレン

*おしらせ*
来週12/14木に、年明け1・2月のレッスンの詳細をお知らせできる予定です
今年は受験生がいる関係で、確実に開講できるお日にちのみでまず募集させていただき、あとから次女の戦況によっては笑、開講できる日が増えるかもしれませんので、その場合は臨時募集をさせていただきます
生徒さんにはご迷惑をお掛けしてしまってすみませんが、よろしくお願いいたします
今回は、少量イーストのデニッシュ生地や、レーズン酵母のバゲットレッスンなどをご用意しています
また、ご予約開始は12/21木の夜9時からを予定しています
年末でお忙しい中恐縮ですがこちらも合わせてお願い致します


先日のカルチャーセンターレッスンは『柚子と栗の和シュトーレン』でした
a0164362_07172016.jpg

ホシノ×和素材がとてもよく合い、女性に人気のシュトーレンです

この日のレッスンで使った栗甘露煮が残っていたので、帰宅後娘たち用にショコラシュトーレンを仕込みました
お酒もスパイスもナッツもドライフルーツも入っていない、『ショコラのかたまり』みたいなシュトーレンです
a0164362_07175025.jpg

残念なことに栗甘露煮はお皿に並んて残っていました・・・もったいない


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓

レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします

by chi-mamapan | 2017-12-09 07:22 | 天然酵母菓子 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧