2018年1~3月のレッスンにつきまして


*おしらせ*
 年明け1・2・3月のレッスン内容及び日程を 教室ホームページに掲載いたしました、よろしければご確認ください

こちらにも簡単に載せておきますね

■ホシノバゲットレッスン   久しぶりに開講します
 『加水高めバゲット』&『手ごねバゲット』 ¥5000
         ・・・1/17水 am10:30~13:30頃

■レーズン酵母バゲットレッスン new!
 『液種使用バゲット』&『元種使用バゲット』¥5500
         ・・・2/2金、 27火 am10:30~13:30頃

■少量イーストデニッシュレッスン new!
 『デニッシュ食パン』&『フランボワーズショコラ』¥5000
    ・・・1/10水 12金 2/14水 22木 23金 3/1木 13火
      am10:30~13:30頃※

 ※デニッシュレッスンは発酵具合によっては少し延びる可能性がありますのでご注意ください


デニッシュ食パン
ロング食パン型を使います(下にリンク貼りました)
もちろん、1斤型での作り方もご説明いたしますのでご安心ください
天然酵母のデニッシュと違ってお時間も短めですし、食感が軽くてイーストのも美味しいですよ
フランボワーズショコラは小さなデニッシュ菓子パンです
a0164362_16303465.jpg


レーズン酵母バゲットは液種を使った加水高めのものと、元種を使った加水低めのものをつくります
どちらも味わい深くで美味しいバゲットですのでお楽しみになさってください


ご予約は、来週木曜12/21夜9時~承ります
年末のお忙しい時にお手数おかけしますが、みなさまのお申込み、お待ちいたしております!


今回使うデニッシュ食パンの型はこちらです

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

アルタイト食パン型 ミニスティック 【ppp】
価格:961円(税込、送料別) (2017/12/14時点)



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2017-12-14 17:18 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)