お菓子教室


先日、お菓子教室に行ってきました
4月から始まる半年間のコースに申し込んでみたのですが、隣駅だと思っていたら我が家からかなり近く、自転車で通える近さでした

ずっと行ってみたくて、メルマガに登録して募集の機会を待っていたのですが人気のお教室でなかなか空きが出ないのと、自分が行ける曜日が限られているので、やっと念願かなって!という感じです
この日のメニューは桜のムースと抹茶スノウボール
ムース系はほとんど作ったことがないので作業の時おどおどしてしまいました
a0164362_145706.jpg

a0164362_1457435.jpg

先生がレッスン終了後にこうやってセッティングしてくださるのでとてもきれいな写真が撮れました
見習いたいな~と思います・・・反省


4・5月のレッスンに少しだけ空きがあります

4/18火ホシノレギュラークラス(追加日程)残1席
5/2火ホシノレギュラークラス 残1席
5/12金ホシノはじめてクラス 残1席

特に5/12のホシノはじめてクラスは酵母起こしのご説明からおこないます
普段はレッスンしていないクラスですのでこの機会にぜひ!!
メニューは白いプレーンなミニ山食と、かぼちゃ生地のパンになります
自己流でつくられていて疑問点がある方などにもおすすめです

また、6月ですが
リクエストがありまして6/8木に『イーストカンパーニュ』レッスンを開講します
ガスオーブンor電気オーブンをお選びいただいての焼成で『丸型十字クープのプレーンカンパーニュ』と『ドライフルーツ入りのプチカンパーニュ』をレッスンします・・・¥4000 


上記の各レッスンご希望の方はホームページメールフォームよりお申込み・お問合せください

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-04-12 15:10 | お菓子 | Comments(0)