ガレットデロワレッスン

今年初めて開講したガレットデロワレッスンも、残すところあと2回となりました
バターの買い出しに追われています・・・
できれば折込みにはカルピスバター、クレームダマンドにはよつばをご用意したいのですがクリスマスが近づいてきて通販でも店頭でもなかなか思うように買えず・・・個人経営?にはつらいところです

毎回、生徒さんのガレットデロワを撮らせていただいていますが、様々な表情でとても面白いです
a0164362_14300664.jpg

a0164362_14303735.jpg

a0164362_20264103.jpg

ナイフで模様を描く作業が楽しい!という方と、苦手!という方がいらっしゃいます
わたしはかなり好きな作業です
でも、先日お菓子教室でのナッペの時に、あまりに苦手すぎて先生に『寡黙になってる~』と言われました笑
ほぼ息を止めて、眉間にしわを寄せて、言葉も発することなく暗い気持ちでナッペしていました
ですので、苦手な作業に取り組む生徒さんのお気持ちよーくわかります笑

いつか苦手意識がなくなるといいですけど、無理に克服しようとするとつらいですから、ゆっくりでいいと思います! (半分自分に言い聞かせています)

年内レッスンもあとわずかです

来週木曜12/21の夜9時からは年明けレッスンのご予約も始まります
ご新規の方もご参加可能ですので、ぜひぜひご検討ください


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2017-12-17 14:37 | お菓子 | Comments(0)