おしらせ&スコーン

お正月休みからの3連休も終わり、今日から学校も始まりお弁当も再開しました

あしたからはレッスンも始まるのですが、毎年恒例冬のレッスンにお越しいただくみなさまへのお知らせ&お願いです

比較的体は丈夫な我が家ですがこの時期はインフルエンザや胃腸炎などの流行もあり、家族や私本人が急に体調が悪くなる可能性もあります
レッスン当日は、お手数ですが、メールをご確認いただいてからご出発いただけると助かります
特に遠方からお越しの方は、ご出発が早いと思いますので、お出かけになられてからやっぱり休講~なんてことにならないよう、早めにご連絡させていただきますのでよろしくお願い致します

また、雪の場合も同様に、電車が止まりそうな時等は急な休講もありますのでご確認いただけると助かります

いつもご予約等で私とやりとりしているアドレスが、携帯やスマホの方は大丈夫だと思うのですが、パソコンでやりとりされている方はこちらからのご連絡に気づきにくいと思います。その場合は携帯かスマホのアドレスもお知らせいただけますと嬉しいです、ご連絡お待ちしています


長々とすみません

この休みは、ホシノを切らしていたので、アルミニウムフリーのBPでチーズペッパースコーンを焼いてみました
a0164362_09401710.jpg

酵母のスコーンも好きですが、久々のBPのものも、軽くて美味しかったです


そしてお正月はいつもの神社にお参り&合格祈願
次女、塾以外ひさびさの外出笑
a0164362_09423546.jpg

長女の高校受験のときは12月末にキスマイのライブに行ったりと平気で外出してましたが、性格の違いが出ますね~次女はここ2~3か月ほど、外食さえ出かけようとしません・・・

そして、きのうは長女がスヌーピーのイベントに行きたいというのでお付き合い
京はやしやで私はあんかけきざみうどん、長女は抹茶わらびもちパフェ
a0164362_09452667.jpg

a0164362_09470997.jpg

a0164362_09454706.jpg


さきほどニュースでインフルエンザが急速に広まっていると言っていました
みなさんもお気をつけくださいね
私も毎日マスクと加湿でがんばります

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-01-09 09:50 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)