カルチャーレッスン&タルトフリュイ


先日、お菓子教室で『タルトフリュイ』を習ってきました
a0164362_15093683.jpg

タルト生地がさくさくで、とても家族に好評でした
次はミルフィーユとのことでこれもまた楽しみです


そしてきのうのレッスンは今年1回目のカルチャーセンターにて『プレッツェル』
a0164362_15105992.jpg

岩塩をトッピングしたものと、パルメザンチーズを振ったものをつくりました
細長ーくのばすのは本当に大変ですよね

そして生徒さんからお年始にとジャンポールエヴァンのマカロンをいただいてしまいました
a0164362_15124909.jpg

マカロン大好き次女があっというまに4つ食べてしまいました
ごちそうさまでした

あしたからあさってにかけて雪の予報です
我が家は明日から数日、受験第一弾があるのでちょっと心配ですね
みなさんも気をつけてお出かけください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓




第2回プラチナブロガーコンテスト



by chi-mamapan | 2018-01-21 15:16 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)