ホップ種食パン

*おしらせ*
まずはおしらせからです
3/1木am10:30~ 少量イーストデニッシュレッスンにキャンセルが出たため1席空席となっております
参加ご希望の方はご連絡お待ちしております
クスパさんのmamapanのページからも簡単に予約ができます
ぜひご利用くださいね↓



この1週間はレッスンもお休みいただいていましたが、けっこうバタバタな日々でした
大雪も降ったりして、当日も翌日も次女の受験日だったのでけっこう大変でしたね
レッスンが無い日で良かったです
とりあえず受験第一弾が終わり、次は2月の第二弾に向けてまた振り込みにいったり願書を出しに行ったりとあわただしくしています
インフルエンザも過去最高の流行とかで警報が出たようです
みなさんもお気をつけくださいね

我が家もいつも以上に気をつけてはいますが、万が一家族にインフルエンザ等が出た場合は急な休講もございます
お手数おかけしますが冬の間は特に、ご出発前にメールのご確認をお願いいたします


さて、やっと本題ですがオリジナルのホップ種をまた一から起こしてみました
寒い割に発酵力も強く、キタノカオリの山食が美味しそうに焼けました
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ただ・・・ちょっと何か物足りない・・・
miwakoさんのところで習って試食の時にいただいたあの感動は味わえず
なんか旨みがたりないというか、ちょと雑味を感じるというか

もうちょっと美味しくできるまで改良を重ねます
この春忙しいですができれば5月あたりに・・・

あ、確定申告も手付かずで・・・今年は本当に間に合うかあやしいなぁ~涙





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by chi-mamapan | 2018-01-26 16:25 | 自家製酵母 | Comments(0)